上海管理会计培训

2018-08-16 15:00


Thumb_l_4

在专业知识、技术及分析能力的协助下,管理会计领导力可以确保项目成功。
商业领袖对管理会计专业人员通过大量的内外部数据来驱动企业价值改进的需求正不断提升。因此,管理会计师必须适应变化,提高自己在报告、商务智能、数据科学这三方面的能力。为此,未来受过最好教育的管理会计师需要融合专业、技术和分析能力。
科技投入无法获得预期回报,这是组织里司空见惯的事。为了缩小这种风险,就必须在着手实施一项复杂的科技计划前满足一些特定的先决条件。其中之一就是人力资本——拥有能够设计出实现关键项目目标的方案的、专业对口的专家。毫无疑问的是,商务智能及数据科学对组织的成功至关重要,但它们只是工具,还需要由专业人员来操作。人力资本及战略可以帮助一个组织成长,从描述问题到诊断问题,最后到拥有预测分析的竞争优势。
事实上,专业知识、技术能力、分析技能的有效融合为分析项目的成功及促使公司分析能力的成熟提供了环境。这三个核心的技能支柱为成功搭建了舞台。
【专业知识】
第一个最重要的技能——专业知识,是由行业知识、衡量成功的典型指标、分析工作的整体目标构成的。
具备专业知识的专家会问到很广泛的问题,诸如:
●企业创造了什么价值?是盈利性收入增长还是运营效率提高?
●价值是如何被创造的?是通过产品或地域的扩张,还是有机销售的增长,亦或是战略定价的变动?
●企业向消费者(内部或外部)传达的价值主张是什么?在商业或者科技的帮助下,如何改变消费者经历?
●我们是否提供了关于产品优点的信息,以便人们很容易知悉?或者说营销效果如何?
更广泛的视角是分析性提议成功的必要因素,而且一定是任何有效规定或者解决方案设计过程的一部分。不幸的是,许多公司在这方面做得不足。专业经验是项目成功的前提。
【技术能力】
第二个技能支柱是技术能力。有了它,工具才能发挥作用。技术能力不是仅知道一两种特定的工具,还要懂得哪种工具与商业目标最相符。不同行业有不同的目标,因为它们对成本、功能、安全前景等方面有不同的需要。
如果使用标准的编程语言和技术就达到了预期的结果,那么当企业考虑建立分析平台时,利用开放源代码或许会更经济一些。因此,企业应该考虑内部开发的开源方案和第三方购买这两种方法。
所以,技术能力是知道哪个工具最适合工作以及如何使用它。首先要有数据平台(data platforms)。数据平台或许同共享硬盘,以及整理和关联数据的数据库(Microsoft SQL server,Postgres,MongoDB)一样简单。数据平台又或许有些复杂,例如不同的Hadoop构架生成了分布式文件系统(HDFS),用于存储平面文件,且能使用户通过任何其他工具(如Hive或者H base)访问数据。
接下来要有数据接口(data interface)工具。用户通过它能够访问数据平台而且可以做任何事情,从数据清理到神经网络建模。数据接口工具是典型的以数据为中心的程序语言或脚本语言,用于自定义解决方案,数据提取,转换、加载过程及兼容更多的行业标准。程序语言包括Spark,Scala,Python,Pig,R以及任何SQL语言。集成工具包括Boomi,Business Work,SSIS,Informatica等。
最后,数据需要通过应用层(application layer)展现在终端用户眼前,应用层是将你的解决方案向更大机构传达的工具。这些可以是预制的平台,如Spotfire,Tableau,SiSense,Click View,或者也可以是一站式的工具类型,如SSRS,SQL开发层、整个网络堆栈。甚至可以是自建模式的工具,如Python,它不仅可以对接数据而且能创建一个数据应用程序。Scala和Java也有同样的功能。
既然数据科学和分析学快捷又灵活,那一般情况下就没有必要局限于某个特定的平台或工具上。
【分析】
最后,我们将步入数学及统计学领域。这是分析性解决方案产生的地方,意味着我们为什么要做这件事(这是由专家决定的)不重要,重要的是我们将如何做它。简而言之,分析技能包括数据提取和数据构造,从数据获取到数据建模,最后到数据表示的框架。
了解数据应该如何被呈现——数据的形状或外观——与用什么来呈现数据是不一样的。用什么来呈现是一个技术问题。分析师会用特定的方式、特定的工具呈现一些信息,但是那可能不是最适合工作的工具。
重要的是,分析师不会纠结于试图弄清楚如何使用一种工具。他会说:“我想以这种方式呈现这个信息。因此我使用了R程序,但我知道它可能不是对企业发展最友好的应用程序。然而我并不会花费接下来的6周去学习一种商务智能工具,我会和技术联络员沟通,他们能基于专业知识和技能决定最佳的平台,并且在一部分时间里展开分析,并对所需数据进行严谨的双重检查。”
项目局限于一个特定工具可能仅仅因为某个工具可用或某些人之前曾经使用过它,这样会限制自己的选择及资源池。在你的分析路线图中,拥有三个独立的特长——专业、技术、分析——可以涵盖所有必要的技能,并增加项目成功的可能性。

服务支持

我们珍惜您每一次在线询盘,有问必答,用专业的态度,贴心的服务。

让您真正感受到我们的与众不同!