上海中级培训师

2018-08-16 15:01


上海中级会计培训

Thumb_l_b

一、中级与初级考试科目区别
中级会计考试主要考查三门课程《中级会计实务》、《中级经济法》、《中级财务管理》。初级职称只考两门科目《初级会计实务》和《经济法基础》。中级考试覆盖了初级的两门课程,但如果您认为考完初级,就只需要再学一门《财务管理》就行了,那就大错特错了;初级的两门课程都是最基础的内容,特别是从业证取消后初级是会计的入门证书,而中级会在此基础上有所加深,更加注重考查考生的综合水平和实际问题的处理能力等。
二、中级与初级的定位区别
从考试科目看中级比初级多了一门《中级财务管理》,这门科目考查的是考生对公司财务管理层面的内容了解,一定程度上代表着取得中级会计师证书您就有了更高的空间,不再仅仅是一个会计行业底层的工作人员,财务经理或财务总监都是您可以奋斗的目标。会计行业的飞速变革和智能机器人的出现,预示着仅仅只会做一些底层的基础工作必将会被行业所淘汰,继续深造才是实现人生价值的必然选择。
三、中级考试与初级考试难度比较
从考试题型来看初级考试只有一些客观题,而中级考试除了客观题外还有计算分析题、综合题、简答题等主观题,这就使考试难度增加了一大截。如果说初级考试能考80分的水平,中级考试也就能考40-50分,这些分数的差距主要就是来源于这些主观题的设置,这也是能力的体现。也体现着中级证书与初级证书含金量的差距。
从题型差距上我们可以看出,初级考查的都是客观的基础知识,而中级则是非常要深度挖掘教材的含义,复习中级会计考试是不仅要知其然还要知其所以然,涉及的内容不宜太简单,再在基础内容在有所拔高,要学会通过习题来巩固理解知识点,习题量可以不用太大,但一定要精做,争取达到做一道会一类的效果,这样才能在考场上随机应变、信手拈来。
慧新企业管理咨询提醒广大财务人,在快速多变的行业环境下,多一个证书就会多一条出路,虽然中级考试要比初级难,但“人生在勤,不索何获”。在备考的初级阶段,多了解一些中级会计考试失利原因并引以为戒相信您的2018年一定可以轻松过关。

服务支持

我们珍惜您每一次在线询盘,有问必答,用专业的态度,贴心的服务。

让您真正感受到我们的与众不同!