上海财务管理

2018-08-16 15:02


上海财务管理

Thumb_l_c

现在通过财务战略管理一眼就能够看穿企业经营的情况,提升企业自身的管理水平,规避七种的运营风险,优化会计数据,还有对于投融资的决策建议,主要体现在以下三个方面:
第一、体现在日常管理中:
管理会计的价值首先体现在企业日常经营管理运营维护当中,比如说在价格决策方面,企业有很多对于市场反应特别敏感的产品,有些产品可能一天就要调整几次价格,但是调整价格的依据是什么呢?这些都可以根据管理会计及时提供的准确数据来进行分析,市场一定是瞬息万变的,如果我们不能够及时的获取最新的数据,那么影响可能就是巨大的,这时候管理会计也没有做到决策性会计。
还有在存货计价方面,在管理报表时通常都要遵循后进先出的原则,因为这种原则是最贴近市场价格,无论是原料成本上涨还是下降,先进先出法都不能反映真实的市场信息,那么我们的信息数据也就失去了对于市场的指导性,而且呢,报表体系一定是要分为两套,一套是按照会计准则做的,一套是按照公司管理需要来做的。有的企业甚至会设立半月报,前15天是真实经营数据,后15天是预测数据,而且预测的结果能够达到90%以上的准确率,这给公司的经营决策提供了坚实的决策基础。
第二、体现在融资活动中:
现在的大部分的企业都希望通过在主板、新三板、创业板等上市来实现资产的迅速增值,那么怎么才能够达到上市的标准呢?这就是需要企业管理人员要进行考虑了,那这个时候会计管理人员充当什么角色呢?时刻告诉管理人员现在企业是否符合上市标准、距离上市标准还有多大的差距。
只要会计人员把这些数据资料提供给企业的管理人员,那么采取什么样的行动制定什么样的措施就是企业各级管理人员的事情了,有很多人还抱着什么行动也不采取而想要靠着企业的数据游戏来完成,劝你最好别这么做,十个里面有十个都得死,会计造假你就等着证监会和交易所的惩处吧。
第三,体现在投资活动中:
企业成长到一定的阶段,要扩大规模,发展多元化,就会涉及到投资、并购,那么是否能够投资另外一家企业呢?这是企业管理人员的决策权力,而会计人员在其中扮演着决策支持的位置,注意,决策与支持可是完全不同的两种意思,一定要找准自身的位置。
以上是会计管理经常涉及到的三个方面,但是除了以上还体现在其他方面,企业数量千千万万,管理层的要求也是千差万别,所以管理会计的价值体现也就不能一概而论,但是总体来说,企业管理价值体现在哪里,管理会计的价值就体现在哪里。

服务支持

我们珍惜您每一次在线询盘,有问必答,用专业的态度,贴心的服务。

让您真正感受到我们的与众不同!